Маленькие советы по ремонту кухни

Кухня и кулинария

Кухня это не просто место, где хозяйка готовит вкусные завтраки и обеды, это символ всего дома и семьи. Плита означает огонь или очаг. Поэтому как раньше наши предки собирались у костра, мы сегодня любим собираться за кухонным столом. После рабочего дня всех тянет на кухню и это не случайно, именно здесь царит особая атмосфера уюта, располагающая к откровенным разговорам за чашечкой чая с оладьями.

Кухня может поведать о своих хозяевах больше, чем любая комната в квартире. Поэтому кухня всегда должна быть в идеальном состоянии. Гости первым делом идут на кухню, да и хозяева на кухне проводят большую часть времени. За границей нет такого трепетного отношения к кухне, там кухня это рабочая часть, где готовится пища, а прием гостей проходит в столовых. У нас история совершенно иная и кухня обладает особой аурой.

Конечно, русские кухни небольшие, но в этом скорее и прелесть, ведь когда в таком маленьком помещении все собравшиеся сидят очень плотно, это, согласитесь, как-то само собой сближает людей. У всех как бы одно пространство, границы стираются и все стают одним целым.

Но, все же, хозяевам таких малогабаритных кухонь приходится позаботиться о размещении мебели, столовой утвари, где будут размещаться наборы эмалированных кастрюль, а если есть маленькие дети, то нужен отдельный столик. Наилучшим вариантом для семьи становится приобретение компактной, но функциональной и вместительной кухонной мебели.

Ремонт в маленькой кухне делать не сложно. Ремонты разделяют на косметический и капитальный. Первый делают чаще: побелка стен и потолка, покраска пола. А вот капитальный ремонт требует уже и времени и сил, и капиталовложений. Такой ремонт может включать в себя замену окон и дверей, смену кафельной плитки и пола и даже водопроводных труб.

Читать также: Выбор котла для отопления

Нужно учитывать, что кухня и ванная комната это помещения с повышенной влажностью, поэтому всегда есть возможность залить своих соседей снизу или самим быть залитыми, но уже сверху. Поэтому время от времени осматривайте и свой потолок (особенно в углах), плинтуса. Особое внимание уделите мойке, проверяйте исправность кранов и шлангов. Лучше предупредить проблему заранее, чем потом портить себе нервы.Маленькие советы по ремонту кухни. Кухонный пол лучше выполнить из напольной плитки, этот материал служит долго и за ним легко ухаживать. Кафельная настенная плитка должна быть не выше роста человека, дальше можно стену поштукатурить и покрасить, а затем по желанию менять цвет. Стены от кафеля можно также облицевать виниловым сайдингом, моющимися обоями или вагонкой.

Похожие записи

Самые популярные итальянские травы

Профессиональные итальянские кулинары умеют очень точно и удачно расставить вкусовые акценты. Благодаря этому большинство итальянских блюд выделяются своей простотой и […]

Вода как источник силы и энергии

Обезвоживание – опасно или это? Человеческий организм состоит из воды на 70%, поэтому в условиях дефицита влаги он не способен […]

Разница кофе

Сегодня в нашем обзоре увлекательная статья на очень интересную тему кофе. Практически каждый из нас обожает этот напиток и начинает […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *