Самые популярные итальянские травы

Кухня и кулинария

Профессиональные итальянские кулинары умеют очень точно и удачно расставить вкусовые акценты. Благодаря этому большинство итальянских блюд выделяются своей простотой и лаконичностью. Интересным фактом является то, что практически всю блюда местной кухни состоит не более чем из пяти компонентов. Это очень строгий и важный пункт, которого итальянцы стараются придерживаться беспрекословно.

Насыщенности аромату блюд и оригинальности вкусу местной кухни придают разнообразные пряности и специи. При этом итальянские кулинары имеют их в своем расположении огромное количество. Местные травы уже давно занимают лидирующие позиции не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. Они активно используются для того, что бы сделать меню итальянских ресторанов.

По большому счету, итальянские травы – это оригинальная и ни с чем несравнимая смесь трав, отличающихся своей ароматностью, и гармонично сочетающихся друг с другом не только по вкусовым, но и по ароматным свойствам. При помощи итальянских трав можно наполнить ароматом и необычным вкусом любое блюдо традиционной итальянской кухни, также есть еще больше рецептов тут: http://povarcentr.ru. Правда точных пропорций добавления трав для большинства блюд не существует. Их количество может быть изменено не только в зависимости от рецепта, но и в соответствии с индивидуальными предпочтениями шеф повара.

Итальянские травы, способные покорит своей ароматностью и оригинальным вкусом, пользуются популярностью практически во всех традиционных Средиземноморских кухнях, а также во Франции. Эти удивительные по своему составу специи являются незаменимыми для приготовления разнообразных итальянских пирогов. Ну и конечно при помощи трав улучшается вкус пиццы и лазаньи. Кроме того, итальянские травы, соединенные между собой, отлично дополняя мясо и птицу любых видов. Практически не один праздничный итальянский стол не обходиться без настоящего итальянского стейка. Для приготовления этого блюда используется исключительно свежая говядина, замаринованная в таких компонентах как оливковое масло, сочный лук, сок лайма или лимона, бальзамический уксус, и обязательно местные ароматные травы.

Самой распространенной и наиболее часто используемой является смесь, состоящая из базилика, орегано, чеснока, лука и чабера. Ее используют для большинства блюд. Стоит также отметить, что итальянские травы являются наиболее подходящим вариантом для приготовления диетических блюд, которые должны готовиться без соли.

Похожие записи

Маленькие советы по ремонту кухни

Кухня это не просто место, где хозяйка готовит вкусные завтраки и обеды, это символ всего дома и семьи. Плита означает […]

Вода как источник силы и энергии

Обезвоживание – опасно или это? Человеческий организм состоит из воды на 70%, поэтому в условиях дефицита влаги он не способен […]

Разница кофе

Сегодня в нашем обзоре увлекательная статья на очень интересную тему кофе. Практически каждый из нас обожает этот напиток и начинает […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *